사이트맵

교육시설모니터링서비스

식습관개선교육

총 48건
유형선택
키워드검색
학교보건 목록
제목 출처 유형 제작(발행)일 파일
학교급식 분야 국민 아이디어 공모 안내 교육부,.. 일반자료 2017.10.19 파일보기
아이디어,공모전,급식,학교급식,아이디어 공모전,영양
맛있고 건강한 학교급식-덜 달게 더 맛있게.. 식품의약.. 업무서식.. 2017.08.03 파일보기
맛있고 건강한 학교급식-덜 달게 더 맛있게(우리학교 당류 줄인 레시피) CHAPTER 1. 우리 학생들의 적정 당류 섭취량은? 당류 줄이기 실천 이렇게 해 볼까요? CHAPTER 2. 볶음류 무침류 조림류 소스류 드레싱류
덜 달게 더 맛있게 식품의약.. 업무서식.. 2017.03.06 파일보기
급식, 당류, 레시피, 학교급식
초등학교 영양식생활 지침서 식품의약.. 교육연수 2017.03.03 파일보기
영양식생활, 지침서, 학교급식, 영양교육
아침밥이 좋아 교육부 .. 교육연수.. 2016.12.22 파일보기
아침밥, 식생활
2016.우유자조금사업 몸튼튼! 마음튼튼!.. 대한영양.. 교수학습 2016.12.05 파일보기
우유교육자료, 우유교육 동양상, 우유워크북,우유교육 ppt
컬러푸드는 몸이 좋아해요: 내 밥상을 오색.. 교육부 .. 교육연수.. 2016.11.07 파일보기
컬러푸드,편식,편식교육,식생활교육,영양소
국민공통식생활지침 교육자료 PPT 대한영양.. 교육연수.. 2016.10.26 파일보기
올바른식생활, 건강의 시작, 국민공통 식생활지침
튼튼이 캠프 교재 학교보건.. 교육연수 2016.09.19 파일보기
영양교육,비만예방,비만교육
월별 제철 해산물 알아보기! 식품의약.. 교육연수 2016.07.09 파일보기
□ 1월 도로묵, 2월 복어, 3월 홍어,가오리, 4월 제첩, 5월 병어 6월 성게 7월 전복 8월 장어, 9월 전어 10월 낙지, 11월 홍합, 12월 붉은대게 □ 식약처는 해산물의 영양 및 설명자료와 영양성분등을 안내하고 있다.